Solveig
Well-known member
Zutaten für 6 Personen 150 g Weizenvollkornmehl (kann auch durch anderes Mehl ersetzt werden) 30 g Weizenmehl (kann durch anderes Mehl ersetzt werden) 1/4 Päckchen Trockenhefe (nicht ganz "a" aber notwendig) 1 Esslöffel Öl 1/2 Teelöffel Salz 100 ml Wasser Zum Bestreuen: Schmalz, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Käse, Pfeffer, Rauchfleisch Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, circa 15 Minuten Ruhen und Gehen lassen. Dann einzelne Fladen formen und mit würzenden Zutaten bestreuen. Wieder 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Dann bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen. Hier kann der Backofen durch offenes Feuer ersetzt werden. Aber auch hier Vorsicht. Die Fladen können ebenso schnell steinhart werden.