Rotschopf
Well-known member
Hallo! Ich hoffe, die Frage ist hier richtig, aber ich les mich grad in ein paar neue Rezepte ein und mir kommen da als Köchin immer gleich viele viele Ideen. Bis jetzt hab ich mich ja nur an Original-Rezepte gehalten, aber jetzt will ich auch selber kreieren und frage mich folgendes: Ich hab einen Nachweis für Flaschenkürbise von 1390 und weiß, dass Gurken zumindest bei den Römern sehr geschätzt wurden und hab gehört, dass Melonen im Mittelalter eher unbeliebt waren (warum weiß ich nicht). Ich wüsste aber gern noch mehr zu Kürbisgewächsen (also alles, was mit verschiedensten Kürbisarten - auch Blüten -, Zucchini, Auberginen, Melonen, Gurken usw zu tun hat). Welche gab es um 1300 schon in Mitteleuropa, gab es Arten, die man heute nicht mehr kennt? Denn das wär echt mal was schönes auf dem Speiseplan, macht satt, schmeckt toll, bietet viele Möglichkeiten. Wikipedia schweigt sich dazu nämlich leider aus. Danke für eure Bemühungen Lg, Agnes