Krautpfanne

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Ö

Öli

Guest
Hir hab ich ein richtig lekeres Gericht fürs Lager. Das hatt uns allen echt richtig gut geschmeckt und ich denke das es zu unserem Standartgericht wird :) Krautpfanne
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl
  • 400g gemischtes Hackfleisch
  • 250g Schmand
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Krautkopf raspeln und in der Gemüsebrühe in einem geschlossenen Topf dünsten
  • Wenn das Kraut weich ist, herausnehmen und warm stellen
  • Knoblauch klein hacken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch und Zwiebel in dem Topf in Öl andünsten
  • Hackfleisch in den Topf geben und durchbraten, das Hackfleisch sollte während des Umrühren zerkleinert werden bis es ganz krümelig ist
  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen
  • Kraut in den Topf zum Hackfleisch geben und alles vermischen
  • Schmand dazu geben, mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken
  • Dazu passt frisches Bauernbrot, ein dunkles Bier (Altbier) oder ein Rotwein
Viel spass beim Nachkochen :)
 
das klingt sehr gut. ich werde es mal ausprobieren... Vielen Dank!
 
Hm, bei uns ist das als sog. Schichtkraut bekannt und vielgefuttert. :-D Sehr zu empfehlen! Aber VORSICHT SUCHTGEFAHR!
 
wird sogar noch ne Spur "gefährlicher", wenn Du statt der Gemüsebrühe, lieber das Kraut mit etwas mehr Flüssigkeit kochst und anschliessend einfach mit Kümmel, Petersilie und Liebstöckel würzt. Wenn Du die Brühe trotzdem nimmst, passt das auch ganz gut dazu. Musst aber viel Petersilie nehmen und richtig mitkochen,. Das ist soooooooooo lecker!
 

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