Bischof Ketzer
Well-known member
Bigos ist ein polnisches Nationalgericht und wird mit Weißkohl,Sauerkraut,Zwiebeln,Dörrfleisch,Kabanossi,Dicke Rippe,Schulter(Schwein) Piment,Lorbeerblättern,Kümmel, Wacholderbeeren... Rezepte gibt es im Netz jede Menge,da man es auf unterschiedliche Weise herstellen kann. Man kann es auch mit Steinpilzen kochen... nur Pilze mag nicht jeder. Habe es jetzt ein paarmal für das Lager gekocht und alle waren begeistert...selbst die Kinder Bigos gibt es seit den 15 JHT... ist aber wahrscheinlich noch viel älter. Das gute daran ist auch, das es nicht so schnell schlecht wird wenn noch was übrig bleibt, und es wird mit jedem aufkochen besser. Ist auch eine gute Grundlage für Abendliches Zechen... Polen kenn sich mit sowas aus.Habe das eine oder andere mal schon die Erfahrung gemacht,das die mehr vertragen können als wir. :trink02