Haferflocken-Kekschen

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
H

Hre***

Guest
250 g Butter (besser: 85 g Joghurt + 170 g Butter :) ) 1/2 TL Salz 1 Ei 100 g Zucker oder 80 g - 100 g Honig (ich mag es nicht soooo süß - Ihr könnt auch mehr zugeben...) 200 g Haferflocken (ich nehme auch gern grobes Schrot, und es geht auch gut mit Dinkel, oder Getreide-Gemisch-Flocken oder -Schrot) 150 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel) 100 g Schokolade grob gehackt die Butter schaumig schlagen, die restlichen Zutaten unterrühren, verkneten und dann ca. 30 min. kalt stellen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und leicht plattdrücken und wieder ca. 30 min. kalt stellen (nur, wenn man die gesamte Menge Butter genommen hat - es glitscht sonst so und die Butter zerläuft schon vor dem Backen...) Im vorgeheizten Backofen (180 Grad C - keine Umluft) ca. 15 min. backen. :D Wenn man statt Zucker Honig nimmt, und die Schokolade wegläßt könnte das schon eine frühzeitliche Leckerei gewesen sein....
 
Original von Hrefna Wenn man statt Zucker Honig nimmt, und die Schokolade wegläßt könnte das schon eine frühzeitliche Leckerei gewesen sein....
Und Getreideschrot statt -flocken... ;) Haferflocken u.ä. sidn nämlich auch eine neuzeitliche Erfindung. Und dann ist das im Prinzip ein süßes Fladenbrot: Schrot, Mehl und Honig *g*
 
Original von Beate Und Getreideschrot statt -flocken... ;) Haferflocken u.ä. sidn nämlich auch eine neuzeitliche Erfindung.
uups, ja genau (wieder was gelernt... ;) :) :D )
Original von Beate Und dann ist das im Prinzip ein süßes Fladenbrot: Schrot, Mehl und Honig *g*
genau, nur schon in mundgerechten Happen.... :D - kaum gebacken, schon sind sie weg.....
 

Neueste Beiträge

Oben