H
Hre***
Guest
250 g Butter (besser: 85 g Joghurt + 170 g Butter ) 1/2 TL Salz 1 Ei 100 g Zucker oder 80 g - 100 g Honig (ich mag es nicht soooo süß - Ihr könnt auch mehr zugeben...) 200 g Haferflocken (ich nehme auch gern grobes Schrot, und es geht auch gut mit Dinkel, oder Getreide-Gemisch-Flocken oder -Schrot) 150 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel) 100 g Schokolade grob gehackt die Butter schaumig schlagen, die restlichen Zutaten unterrühren, verkneten und dann ca. 30 min. kalt stellen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und leicht plattdrücken und wieder ca. 30 min. kalt stellen (nur, wenn man die gesamte Menge Butter genommen hat - es glitscht sonst so und die Butter zerläuft schon vor dem Backen...) Im vorgeheizten Backofen (180 Grad C - keine Umluft) ca. 15 min. backen. Wenn man statt Zucker Honig nimmt, und die Schokolade wegläßt könnte das schon eine frühzeitliche Leckerei gewesen sein....