Feldhühnerchen

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Waldhamster

Guest
Ein Rezept aus meiner Heimat; im späten Mittelalter und der frühen Neuzeit wurden die waldeckischen Korbacher Feldhühner genannt, da hier so viele kleine REbhühner lebten, die von der Stadt gejagt werden konnten. Wundert euch aber nicht, wenn Ihr dort Feldhühner bestellt und Kartoffeln bekommt, das resultiert aus einem sprachlichen Missverständnis des 18. Jahrhunderts. Also, es wird gebraucht: 4 Rebhühner 500g Pfifferlinge 140g Butter 4 große Speckscheiben Salz, Pfeffer Und so gehts Pfifferlinge säubern, flüchtig in Wasser spülen und auf einem Tuch trocknen. Die Pilze dann in heißer Butter kurz dämpfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und erkalten lassen. Die Pfifferlinge in die gesäuberten Rebhühner füllen. Diese mit Speck fest umwickeln und in heißem Fett braten. Dazu eine Soße aus frischem Estragon und Sahne sowie rundum angebratene kleine Pellkartoffeln. der Waldhamster
 

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