Halloumi

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Sabine

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Halloumi-Käse von Zypern in Salzlake gelagert und von den Kreuzrittern genossen der Käse besteht aus Kuh-,Schafs- und Ziegenmilch er schmilzt nicht beim erwärmen Rezepttips: Halloumi in Scheiben geschnitten, in der Pfanne gebraten zu Salat reichen oder auf dem Grill rösten oder mit Spinat z.B.in Blätterteig backen süße Variante: Blätterteig mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Halloumikäse dazu (das Bestreichen mit Butter des Blätterteigs von außen macht ihn schön knusprig) den Käse bekommt man an der Käsetheke eines "größeren" Lebensmittelgeschäftes... man kann den Käse natürlich auch so schlemmen: er quitscht beim Kauen an den Zähnen- dann ist es der echte Halloumi!
 
ich liiiiiiieeebe diesen Käse, gerade wegen dem Quitschen :D :rolleyes:
 
Quietsche-Käse ist einfach nur toll! Einmal im Restaurant probiert und war sofort begeistert. Ist zwar nichts für's Lager, aber dieses 'erste' Halloumi-Erlebnis war mit Tomaten-Ragout und Kartoffeln (halbierte Kartoffeln, vielleicht sowas wie Backofen-Kartoffeln, jedenfalls waren die an der Schnittfläche etwas 'fester' und lecker gewürzt) Lecker :rolleyes:
 
und noch was Leckeres gefunden: Zypriotische Käsewurst Bratwürste der Länge nach einschneiden, auseinanderdrücken und Halloumikäse, kleingeschnitten, hinein legen. Die Würstchen mit Bacon umwickenl und mit Zahnstochern befestigen und ab auf den Grill oder in die Pfanne
 
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