Hirsebrei

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Solveig

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56564 Neuwied
Zutaten: 1 l Milch 4 El. Honig 2 El. Butter 1 Tl. Salz 200g Hirse 1 Tl. Zimt Zubereitung: Die Milch zusammen mit der Butter, dem Honig, dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Die gewaschene Hirse unterrühren und abgedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze quellen lassen. Das Ganze regelmäßig umrühren damit nichts anbrennt. Um die Hitze möglichst schwach zu halten, das Feuerholz auseinanderziehen so das der Topf nur noch über der Glut hängt. Wenn ein sämiger Brei entstanden ist und die Hirse weich genug geworden ist, mit Butter und Zimt servieren. Wer mag kann auch Rosinen unterheben, oder mitkochen. Schmeckt sehr gut und erinnert an Milchreis. Am besten ist der Brei zum Frühstück geeignet Anmerkung meinerseits: Hirsebrei ist nicht jedermanns Sache, da er extrem süß ist. Wer es also nicht so süß mag, sollte mit dem Honig sparsam umgehen!!
 

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