Shamrock
Well-known member
Hallo, :bye01 habe mal geschaut was an Nachspeisen im "Foren-Rezeptbuch" ist, war ja nicht viel...deshalb eine leckere (süss/scharfe) Nachspeise. Mandelpudding (Apothermum) Zutaten: 1 Tassen Mandeln, geschält 4 Tassen Wasser 1/2 Tasse Pinienkerne 1 Tasse Weizengrütze 1/2 Tasse Rosinen 1/4 Tasse Birnendicksaft 1 Tl. Pfefferkörner (schwarz) 1 kl. Priese Salz Honig nach Geschmack Die Mandeln ca. 2-3 Stunden in dem Wasser einweichen, anschliessend die Weizegrütze (+die kl.Priese Salz) und die Pienienkerne in das Wasser mit den Mandeln einrühren und zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Grütze weich ist, dann die Rosinen und den Birnendicksaft einrühren, weiter kochen bis der Brei eindickt. Mit etwas Honig abschmecken und in eine gr. Schale(o. mehrere kleine) füllen und "kalt" stellen. Die Pfefferkörner anrösten, mörsern und über dem Mandelpudding streuen. Fertig arty02 Gruss Shamrock die Quelle