Lorenz vom Quellental
Well-known member
Eigentlich ist die Frage, die mich beschäftigt eher im Bereich der Küchausstattung zu suchen, da das Produkt aber aus Holz ist, steht sie jetzt hier. Ich habe noch ein schönes Stückchen einer Eichen-Bohle, aus dem ich mir ein Schneidbrett für die Lagerküche bauen will. Die bisherigen billigen Frühstücksbretter sollen ausgesondert werden. Nun kam mir vorher beim Gemüse schnippeln auf meinem nicht-A Küchenbrett die Frage: Seit wann gibt eigentlich die Saftrillen in den Küchenbrettern? ?( Das Problem, dass aus einem Braten beim Trachieren leckerer Saft ausläuft, der nicht auf den Tisch soll ist nicht neu. Die Technik, mittels Schnitzwerkzeug eine umlaufende Rille einzuarbeiten ist auch schon lange bekannt. Ich habe bisher allerdings keine Informationen über Fundgut oder Quellenlage diesbezüglich entdecken können. Gibt es hier im gesammelten Forenwissen eine Information dazu?