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Eloise
Guest
Aus dem 'Il Libero dela Cucina del Secolo' ... Zutaten: 1 kg. grüner Spargel (weißer geht aber auch) 2 EL Olivenöl 2 gehackte Frühlingszwiebeln Muskatnuß 7 oder 8 Safranfäden Salz Pfeffer Zubereitung: Die Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen und harten Enden abschneiden. Waschen und in sprudelndem Salzwasser garen lassen (etwa 10 Minuten). Sie müssen noch leicht knackig sein und dürfen sich nicht biegen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln dünsten, sie dürfen nicht braun werden. Die Spargelstangen und den Safran zugeben. Auf kleiner Flamme einige Minuten (zwischen 5 und 7 Minuten) köcheln lassen. Dann wenden, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat bestreuen; dann abgedeckt ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen. Auftragen, wenn sie leicht goldbraun geworden sind. Ein einfaches, aber sehr feines Rezept, das sich auch gut als Zwischengericht eignet. Guten Appetit.