altes Familienrezept Suppe mit Einlage

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
H

Holde

Guest
1l Knochenbrühe (alternativ: Gemüse/Fleischbrühe selbst gekocht) Würzung: Liebstöckel, Petersilie (oder ger. Wurzelpetersilie) kleingeh. 1 gr. geriebene Möhre 1 Stang Poree ; Scheibchen geschnitten Salz (wenn nötig), Pfefferkörner (ca.10stk) 1-2 Lorbeerblätter (wenn aus Gemüsebrühe hergestellt, Gemüseeinlagen weg lassen) Einlage: 4 Eidotter Prise Salz 1 Safranfaden Prise Muskat verrühren und immer wieder von dem Mehl hinzu geben 5-6 EL Mehl (Roggen, Buchweizen oder auch Weizen) gut und lange kneten entweder von Hand kleine Ribbelchen "runter-rollen" (oder modern: auf Haushaltsreibe runter reiben) Abwandlungen: -einen Schuss Bier hinein - geräucherte Wurst, Speck...gewürfelt -für süße Suppen: Einlage ohne Gewürze herstellen und etwas Honig hinzu und geschlagenes Eiweiss unterheben wohl bekomms Familienrezept von unserer Familie, Alter leider unbekannt (nur für privaten Gebrauch) Heike Fischer
 
Zuletzt bearbeitet:

Neueste Beiträge

Oben