"Hutspot/Möhreneintopf"

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Shamrock

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Ein Gericht mit vll. geschichtlichem Hintergrund. :D (siehe Wiki:http://de.wikipedia.org/wiki/Leiden_(Stadt)) aber auf jeden Fall lecker und lagertauglich. Zutaten für 3-4 Portionen (mal reichts, mal nicht): 500 g Kartoffeln (geschält, gewürfelt) 500 g Möhren (geschält, gewürfelt) 500 g Zwiebeln (geschält, gewürfelt) 500 g Hackfleisch (nicht geschält, nicht gewürfelt ;) ) 4 Knoblauchzehen (geschält, gewürfelt) 1/2 L Gemüsebrühe 2 El. Oel 2 El. Honig 3 El. gehackte Petersilie Salz und schwarzen Pfeffer Zubereitung: In einem ca. 6l Topf das Hackfl. in dem Oel anbraten dann die restlichen Zutaten Schichtweise in dieser Reihenfolge zufügen: Zwiebeln,Knoblauch, Möhren (+ den Honig), Kartoffeln,salzen u. pfeffern dann die Gemüsebrühe zugeben Deckel drauf und 45 min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Anschliessend Petersilie zugeben umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig und lecker :zunge
 
Zumindest für Mittelalter (500 - 1500 n. Chr.) sind Kartoffeln nix.... Allerdings ist hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Hutspot auch davon die Rede, daß die Kartoffeln erst im Laufe der Zeit die ursprünglichen Pastinaken ersetzten - und mit Pastinaken ist das Gericht auch lagertauglich...und lecker ist es bestimmt auch. Muß ich bei Gelegenheit mal probieren...
 

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