Kleinur und Laufabraud

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
A

Astridur

Guest
Hallo, ich möchte Euch zwei isländische Rezepte vorstellen, die Ihr tunlichst zu Hause machen solltet. Meine Erfahrung : heisses Öl auf offenem Feuer verträgt sich schlecht. Beide Gerichte wurden und werden in Island zum Fest Porrablod gemacht, das man Ende Januar, Anfang Februar feiert. Beide Gerichte lassen sich tagelang im Lager aufheben. Kleinur : 500 gr Mehl mit 5 Teel. Backpulver, 240 gr Honig, etwas Butter, 1 Ei und Milch zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einer dünnen Platte ausrollen und Rauten ausschneiden. In der Mitte der Raute einen Schlitz schneiden und ein Ende hier durchziehen. Im schwimmenden Fett gut ausbacken. Laufabraud : 1kg Mehl, 1 Löffel Meersalz, 1/4 Löffel Backpulver. 3/4 l kochende Milch. Daraus einen festen Teig kneten. Diesen in 4 Teile schneiden und diese wiederum zu Rollen ausrollen. Von den Rollen Stücke abschneiden und mit dem Nudelholz Scheiben ausrollen. Die Scheiben kann man durch Einritzen oder Ausstanzen verzieren. In schwimmendem Fett gut ausbacken. Viel Spass und guten Appetit ! lieb Grüsse Astridur
 

Neueste Beiträge

Oben