Folienkartoffeln mit Sauerrahm

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Solveig

Well-known member
Registriert
22. März 2007
Beiträge
777
Reaktionspunkte
5
Ort
56564 Neuwied
Auch wenn das Rezept nicht "a" ist, möchte ich es doch hier einstellen, da es meiner Ansicht nach sehr lecker und vor allem auch schnell gemacht ist. Zutaten: große Folienkartoffeln Speckwürfel Sauerrahm Zubereitung: Zuerst schneidet man die Kartoffeln in der Mitte der Länge nach auf. Dabei ist darauf zu achten, dass man die Kartoffel nicht durchschneidet. Es soll lediglich ein "Bett" für die Sauce entstehen. Nun werden die Speckwürfel angebraten und der Sauerrahm dazugegeben. Alles heiß werden lassen und in die Kartoffel füllen. Wer möchte, kann noch Kräuter in die Sauce schnippeln, wie z.B. Schnittlauch. Aber auch das Überbacken der Kartoffel mit Käse ist möglich. Bei diesem Gericht sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Die Sauce kann rein vegetarisch gehalten werden indem der Speck weggelassen wird und dem Sauerrahm Kräuter beigemischt werden. Darüber hinaus kann man die Sauce auch zu Bratkartoffeln oder Quellmännern reichen.
 

Neueste Beiträge

Oben