Ausgebackene Cremeschnitten

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Eloise

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Ausgebackene Cremeschnitten, Livre fort execellent die cusine Zutaten: 200 g. süße Sahne 100 g. frische Butter 250 g. Zucker 150 g. altbackenes Brot (Weißbrot) 6 Eigelb 1/2 Tasse Milch Zum Aromatisieren: 1 Prise Zimt oder abgeriebene Schale einer Zitrone oder 2 EL Orangenwasser Zum Ausbacken: 100 g. Butter 2 Eier 50 g. Semmelbrösel Zucker zum Bestreuen Zubereitung: In einem Topf die Butter und den Zucker mit der Sahne langsam zum Schmelzen bringen. Das fein zerkleinerte Brot (ohne Rinde) hinzufügen. Mit etwas Zimt oder Zitrone oder Orangenschale (ich bevorzuge den Zimt) aromatisieren. Den Topf vom Herd nehmen. Vorsichtig die mit der Milch verquirlten Eier unter die Mischung rühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Creme sehr dickflüssig wird. In eine mit Butter oder Öl ausgestrichene Form füllen, die so groß ist, dass die Masse nicht höher als 1 cm darin steht. Abkühlen lassen. Die Creme in quadratische Stücke schneiden, diese zuerst in verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wenden in heißer Butter goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und mit Zucker bestreut heiß servieren. Hört sich aufwendig an, ist es aber nicht. Erprobt in der Museumsküche auf offenem Feuer, geht alles, schmeckt sehr gut, ist aber üppig! Dazu empfehle ich einen Clairet, der durch die Gewürze die Verdauung anregt... Guten Appetit
 

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