Löwenzahnblüten-Honig

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Solveig

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56564 Neuwied
Zutaten: Einen 2 Liter Behälter mit Löwenzahnblütenköpfen 1 Liter Wasser 3 Scheiben. Zitrone / o. 2 EL Zitronensaft 1 Kilo Zucker 1 Vanillestange /angeritzt 2 – 3 leere Honiggläser a 500ml Zubereitung: Die Blütenblätter vom Kelch befreien und zusammen mit den Zitronenscheiben, der aufgeschnittenen Vanillestange und dem Wasser aufkochen, zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein gebrühtes Tuch gießen. Den Saft mit dem Zucker etwa 1 – 2 1/2 Stunden vorsichtig einkochen lassen. Immer wieder umrühren und eine Gelierprobe machen. Ist der Honig zu dünn, weiter einkochen. In gut getrocknete Gläser einfüllen und verschließen. Vor Licht und Kälte wie auch vor hohen Temperaturen schützen. Löwenzahnhonig ist über 1 Jahr haltbar. Achtung: Der Honig kristallisiert aus, wenn er in nasse Gläser eingefüllt oder zu kühl gelagert wird. Dasselbe passiert, wenn man den Sirup zu stark eingekocht hat.
 
*g* Da werden sich aber Longblade und Lady Rosalie freuen, das Du dieses leckere und (leider!) ziemlich unbekannte Rezept von Ihnen öffentlich machst! Schade das die Zeit für frische Löwenzahnblüten jetzt erst mal zu Ende ist, aber ich werde nach dem großen Regen erst mal losziehen und einen "kleinen Feldversuch" wagen ... dann allerdings mit Geheim-Zutaten ... 8o Grüße Kadlin
 
Dieses Rezept ist nicht von Longblade und Rosalie, sondern aus einem Kochforum.
 
hmm, ohne Zucker? Bitter? :D Neeeeeeeeeeeeeeee, ich greif dann lieber ungesund zur süßen Variante *lach* Bin halt eine Süßnase *gg* Aber dank dir für den Link :)
 

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