Solveig
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Zutaten: Einen 2 Liter Behälter mit Löwenzahnblütenköpfen 1 Liter Wasser 3 Scheiben. Zitrone / o. 2 EL Zitronensaft 1 Kilo Zucker 1 Vanillestange /angeritzt 2 – 3 leere Honiggläser a 500ml Zubereitung: Die Blütenblätter vom Kelch befreien und zusammen mit den Zitronenscheiben, der aufgeschnittenen Vanillestange und dem Wasser aufkochen, zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein gebrühtes Tuch gießen. Den Saft mit dem Zucker etwa 1 – 2 1/2 Stunden vorsichtig einkochen lassen. Immer wieder umrühren und eine Gelierprobe machen. Ist der Honig zu dünn, weiter einkochen. In gut getrocknete Gläser einfüllen und verschließen. Vor Licht und Kälte wie auch vor hohen Temperaturen schützen. Löwenzahnhonig ist über 1 Jahr haltbar. Achtung: Der Honig kristallisiert aus, wenn er in nasse Gläser eingefüllt oder zu kühl gelagert wird. Dasselbe passiert, wenn man den Sirup zu stark eingekocht hat.