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Türonne från Kalan
Guest
hej hej tillsammas, da ich ja auch selber Fleisch verarbeite bin ich immer auf der suche nach *alten* Methoden-weil die meistens viel viel mehr an Geschmack bringen.Bisher haben wir immer eben *normal* luftgetrocknet mit pökelsalz und geheimkräutermischung.Nun hab ich in einem Artikel gelesen das,weil salz ja auch sehr kostbar war,auch ohne pökelsalz,nur mit kräutermischungen luftgetrocknet wurde!!!!????Weiss da einer von Euch was drüber zufällig?(Wer nicht fragt kann auch keine Antworten bekommen ). Ich bin da über jeden Hinweis dankbar und am besten wärs natürlich jemand trocknet selber ohne pökelsalz.(und nein es geht ausschliesslich um NUR luftgetrocknet-da ich den räuchergeschmack absolut nicht abkann)Vom Fleisch her geht es um Ziegen und Schaffleisch...da mir der Speck von den Wollschweinen zu heilig für allfällige Versuche wäre fürs erste. Mit einem Gruss aus Schweden.... Türonne