Martin von Velber
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Hi Ihr, ich hab da mal was vorbereitet - war eins der kulinarischen Highlights unserer letzten Projektwoche Die Grundidee zum Rezept stammt aus dem Wikinger Kochbuch von Tom Bloch. Für 12 Personen und einen Sack voll Kinder Man nehme: 3 kg nicht zu fettes Schweinefleisch (die wenigsten bei uns stehen auf Fett - mageres Gulasch war im Angebot und hat sich bewährt) 2 Pakete Bauchspeck (den leckeren von L*d*) 1 kg Zwiebeln 1,5 kg Äpfel etwas Fett zum Anschmoren Brühe (nach Gefühl) Pfeffer & Salz Nelken Bauchspeck und Fleisch mit etwas Fett schön knusprig anbraten, Zwiebeln und Äpfel dazugeben und kurz anschmoren (vorher kleinschneiden - und das Schälen der Zwiebeln nicht vergessen ... auch wenn es ein Wikinger Rezept ist :keule1 ) Mit Pfeffer Salz und Nelken sparsam würzen. Mit reichlich Brühe ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen - fertig. Dazu gabs wie meistens Getreide ... Tip: Die leckere Version ist enstanden, weil wir, wie meistens unser Nachmittagskämpfchen ein wenig länger als geplant ausgedehnt haben ... hüstel ... Das führte dazu, dass die Brühe sehr, sehr lecker zusammengekocht ist ... und die Köchin mit der Keule gewartet hat. Beim zweiten Versuch waren wir pünktlich (mein Weib und ihre Keule ...) und es war noch deutlich mehr Flüssigkeit vorhanden - hat auch geschmeckt, kam aber lange nicht an Version 1.0 heran. LG MvV