... vielen Dank für die Antworten! Ich freue mich besonders auf Beinwell, aber das dauert ja noch ein bisschen. Und ich wollte in diesem Jahr mal Veilchen verzuckern. Wir verbrauchen gerade die Reste an Holundergelee, dann kommt ja auch bald wieder der Löwenzahn. Gundermann und Giersch möchte ich auch unbedingt ausprobieren. Brenessel und Taubnessel schummel ich in jede Kartoffelsuppe (nicht sehr mittelalterlich wegen der Kartoffeln, aber lecker!). Und im letzten jahr habe ich Schafgarbe-Blätter mit in das Rührei gemischt- auch sehr lecker! Hat schon mal jemad Breitwegerich-Kölbchen ausprobiert? Die sollen ja wie Spargel schmecken- werde ich auf jeden Fall auch ausprobieren. Amalia, Salat mit Birkenblättern und Haselnussblättern klingt auch super! Hast du die jungen Blätter benutzt oder auch größere? Tjorven, Bärlauch liebe ich auch, ganz einfach auf frisches Brot und fertlig- lecker! Lisabeth, den Beinwell backe ich auch in Teig aus, sieht aus wie Heringe- ich nehme immer zwei gleich große Blätte, bestreiche sie mit Ziegenfrischkäse, klappe sie zusammen und schwenke sie in Bierteig, dann ausbacken- total lecker, man darf nur nicht zu viel davon essen. Albert, hattest du in die Löwenzahnmarmelade noch etwas zum Mischen gegeben oder war die pur? Jessaja, das klingt auch gut, werde ich mal ausprobieren. Im letzten Herbst wollte ich Brot oder Kuchen aus Eicheln backen- hat nicht geklappt, wertde es aber in diesem Jahr wieder ausprobieren. Einen schönen Abend, ich hoffe, wir können uns weiter austauschen! Viele Grüße Margareta